Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Tutorial cara membuat file .htaccess

htaccessFile .htaccess sangat vital sekali dalam proteksi server maupun folder/directory dalam website anda, mungkin sudah banyak yang tahu tentang membuat file tersebut, namun alangkah baiknya jika saya memposting untuk membuatfile .htaccess untuk di upload kedalam directory untuk melindungi setiap folder atau keamanan website anda.

File .htaccess biasanya dibuat dengan mengunakan notepad pada bawaan Windows anda, bagi anda yang tidak mengetahui apa dan dimanan notepad, biasanya di buka lewat:

Start – All Programs- Accessories – Notepad.

Disana anda tulis code atau script yang akan dirubah menjadi file .htaccess, secara default jika akan menyimpan maka extensinya adalah.txt untuk merubahnya perlu merubah dalam Save As Type menjadi All Files lalu simpan file tersebut dengan nama .htaccess.

Update :

Sebagai contoh untuk membuat supaya folder tidak bisa diakses oleh orang yang tidak berkepentingan anda bisa mengetikkan kode berikut ini :

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
Options All -Indexes
</IfModule>

lau simpan deng eksitensi  .htaccess.

Jadilah file .htaccess…

cukup mudah bukan dan bila anda ingin membuat file.htaccess untuk proteksi folder anda bisa membaca postingan saya Cara termudah proteksi folder agar tidak di akses orang lain

Demikian cara untuk membuat file .htaccess, semoga bermanfaat…



Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang



Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

19 Comments
  1. yah, kok gak ada penjelasan detail perintah2nya… percuma dong kalau isinya kosong 🙁

  2. thanks gan cukup simple,kaya informasi,.. sukses gan..

  3. Materi yang akan banyak membantu para pemula. thanks…

  4. makasih bang… good blog’s

  5. makasih mas….. website saya bermasalah dengan file .htaccessnya dan saya direkomendasikan sama penyedia hosting untuk melihat blog anda. trimakasih tutorialnya

  6. ga bisa nih gan.. windows nya ga mau craete files pake titik di dpn nya. 🙁

  7. wah tutorialnya bagus gan saya jadi tahu.. makasih ya..

  8. Saya mau nanya nih. Sempet waktu itu website saya down, nah kenapa file .htaccess nya hilang yah ?

  9. Sy kurang ngerti maksud Scriptnya…

  10. RewriteEngine on
    Options All -Indexes

    bisa tolong di jelaskan ngga om?

  11. berarti dalam bentuk format .txt ya gan??

  12. Kunjungan malam 😀
    keren gan,klo bole tnyak lg,saya mau tanya..
    cara memberi access ke .htacces gmn yaa.. 😀
    kurang mengerti saya :3
    kalau mau add me gan 😀 facebook.com/agoenks29D

  13. makasih mas sangat membantu banget… ane sukses redirect nya

  14. akhirnya web site saya bisa kembali normal terimakasih mas tutor nya

  15. ouh gtt ya gan kalo cara penyimpanannya di mana gan. di log atau di Http_public gan.? Terimakasih

    • Di mana aja. Cara kerja htaccess itu buat semua dolser yang ada di atas dia.

      Jadi kalo misalnya website mau di protect, htaccess ada si root, atau di public. Kalo ada folder yang lebih khusus fungsinya, bikin htaccess lagi disana juga bisa. Jadi cara kerjanya per folder.

  16. Gimana membuat register globalnya gan? tks

  17. Tutorial yang sederhana tetapi sesuai yang aku mau.
    Terimakasih gan,

Leave a Reply



*