Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Kirim Email dan Login Di Gmail Dengan Email Domain Sendiri

33 Comments
  1. wah saya baru tahu mas, sangat bagus buat bisnis online ya. ijin praktek dan terima kasih banyak

  2. apakah kalo orang kirim email ke kita bisa memakai alamat email yang domain kita sendiri apa harus nama email yang asli?

    • Bisa ke email domain atau email google sama saja, semua bisa, termasuk kirim ke orang lain, bisa pengirim pakai domain atau pakai google

  3. setingan sekarang kok beda mas. akun smptpnya gimana ngisinya?

  4. Terima kasih mas e-booknya 🙂

  5. Mas ini harus buat email di cpanel dulu ya? atau ga usah? mohon infonya..

    • Benar…harus punya email di cpanel

      • Untuk buat email domain sendiri di cpanel, saya login/daftarnya di mna?? Apa url utk pendaftarannya?? Cpanel.com?? Minta link nya boleh??

  6. Mungkin bisa dicoba. Lumayan juga menghemat hosting kalau bisa gratis di google.

  7. gan mau tanya untuk email ini apakah diberi beban baiay olehg google gan? soale ini beda ga sama email dengan app google yang berbayar? jadi bingung untuk yang itu

  8. saya sudah coba.. tapi kok email buat verifikasinya ga masuk ke email domain saya ya ?

  9. Menarik ya mas…
    memang lebih mantap kalo pake imel dengan domain pribadi… keren 🙂

    saya dah coba tutorial diatas sampai pada step verifikasi, tapi ternyata ga ada email verifikasi dari gmail yang masuk ke imel domain pribadi, sudah diulang beberapa kali sam saja, kenapa ya kira-kira?

  10. kayaknya sekarang udah ga bisa ya mas? pada langkah “Tambahkan alamat email anda lainnya” tidak ada lagi pilihan “Kirim melalui Gmail” yang ada hanya satu yaitu lewat SMTP.mohon pencerahan.mksh

  11. saya udah bisa nih… cuma cara ganti nama yang ada di atas kanan(pada akunnya) jadi email email@domainkita.com gmn yah?

  12. terimakasih banyak. sangat membantu

  13. baru tau saya pak kalau email bisa dibikin domain.. Mksh bngt Lo

  14. Apa sekarang masih bisa? Kalau yang bayar itu, kemarin saya baru mencoba. 500rb setahun.

  15. Mungkin ini salah satu cara alternatif dari menggunakan email dari hosting.

  16. Wahh baru tau nih caranya,,, berarti nanti pas buka gmailnya ada 2 akun ya? Akun gmail sama akun dgn nama domain sendiri?

  17. terima kasih banyak mas. sangat membantu sekali. good job & keep sharing 🙂

  18. selamat siang mas,
    saya sudah ikutin semua langkahnya tapi pas login ke gmail pake domain sendiri masih tetap ga bisa mas. mohon bantuannya.
    terimakasih

  19. Terima kasih atas informasinya, kalau dibuat begitu datanya tersimpan dimana mas? google atau hosting kita?

  20. ini masih work gak ya om, mau nyobain tapi baca koment IRFAN sepertinya gagal, mohon infonya

  21. sepertinya menarik dan perlu dicoba dulu.
    walau komentar dari Mbak Wish&Irfan sepertinya ada beberapa perubahan namun sekali lagi dicaba dulu aja..
    suwun Mas.

  22. Kayanya udah ngga bisa nih.. Saya terus mengalami kendala dalam penyetingannya..

  23. Baru tahu saya kalau email hosting itu bisa dibuka pada Gmail. Dan terima kasih atas panduan di atas. Semoga sukses selalu

  24. Sy coba praktek, info menarik untuk email bisnis, jd ga menuhin hosting. trim

  25. wuuu ada yg cara pendeknya gak?

  26. udah gak work huhu

  27. it work, SMTP server
    problemnya: tidak bisa menerima email balasan (email balasan masuk ke hosting, namun tidak ke gmail)
    ada yang bernasib sama? bagaimana Pak Rudi?

Leave a Reply



*