Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara Mudah Untuk Mengganti Blogroll dan Link WordPress

link blogrollFungsi blogroll adalah untuk management atau mengatur beberapa link ke website lain atau website sendiri , untuk itu pada postingan ini akan saya ajak untuk mengetahui cara untuk mengganti judul blogroll dengan judul yang lain serta untuk menambah atau mengganti link default dari WordPress.

Sebenarnya cara untuk mengganti atau mengelola dari blogroll sangatlah sederhana dan simple sekali untuk itu akan saya berikan screenshots bagaimana cara mengelola dan mengganti link di WordPress.

Ikuti langkah-langkahnya berikut ini…
Secara default tampilan dari blogroll bisa kawan dapatkan pada widgets, drag widgets link pada sidebar dan tampilan default seperti dibawah ini:

Blogroll default

 

Langkah pertama untuk mengganti Title atau judul dari Blogroll adalah dengan klik Link Categories seperti gambar dibawah ini :

 

Link Categories

 

Selanjutnya kawan tinggal merubah atau edit Categories yang secara default bernama Blogroll.

edit Categories Blogroll

Ganti denagn nama lain sesuai keinginan atau kebutuhan, untuk contoh akan saya ganti dengan nama Partner, jangan lupa untuk klik Update.


Ganti Nama categories blogroll

Coba kita lihat hasilnya , refresh website anda.

 

ganti title menjadi partn

 

Untuk mengganti atau menghapus link, silahkan klik Links atau All Links.

 

Edit All Link

 

Selanjutnya kawan bisa menghapus dengan klik delete atau klik edit untuk merubah link .

 

edit link

 

Untuk membuat link baru silahkan klik AddNew. 

 

New link

 

Untuk mengganti atau membuat link baru silahkan isi Nama serta link alamat website seperti gambar dibawah ini dan setelah selesai klik Update :

 

Ganti nama serta link

 

Jika sudah selesai hasilnya blogroll baru seperti gambar dibawah ini :

 

New blogroll link

Saya berharap artikel tentang Cara Mudah Untuk Mengganti Blogroll dan Link WordPress bisa bermanfaat bagi anda semua.


Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

 

13 Comments
  1. terima kasih banyaktelah membantu

    • Sama-sama, terima kasih sudah berkunjung…

      • Kalau cara mengganti link di footer yang diproteksi gimana pak?
        Pakenya theme gratisan.Thanks

        • Ada themes yang di proteksi bila dihapus, maka themes tidak bisa terpakai, ada yang bisa di hapus.
          Untuk yang bisa di hapus apearance –> Editor cari file footernya , tinggal diganti atau dihapus

  2. trims gan… lagi belajar wp nih gw..

  3. makasih infonya om.. hehe masih nubi ne..

  4. makasih atas ilmunya mas . . . saya tunggu artikel” yg lain . . . . salam kenal mas . . .

  5. Thanx tutorialnya, ane newbie di wordpress, masih bingung tadinya untuk ganti link blogroll

  6. Terima kasih atas artikel menariknya gan…nambah ilmu ane….ane tunggu artikel berikutnya gan….

  7. nanya ni, ..punya saya kok nggak ada settingan link di dashboardnya kenapa ya?… mohon bantuannya, trimakasih

  8. info yang sangat membantu

  9. makasih atas info yang bermanfaat..

  10. Terima kasih infonya gan,,, artikelnya sangat membantu buat orang seperti saya yang masih newbie ini,,, kapan-kapan bikin artikel tentang cara menyisipkan gambar di antara widget wordpress dong,,, contoh seperti menambahkan gambar di antara widget category dan recent post gitu,,,

Leave a Reply



*