Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara Mudah Mendapatkan Domain Gratis

Saat ini banyak orang yang ingin berkecimpung dalam bisnis Online, namun diantara yang ingin belajar untuk bisnis online tidak sedikit biaya yang di keluarkan misalnya untuk beli domain,hosting dan yang lainnya.

Untuk itu saya akan memberikan langkah kepada anda untuk mendapatkan Domain gratis yang tidak di banned oleh google, seperti kita ketahui bahwa beberapa domain gratis telah di banned oleh google dalam mesin pencarinya salah satunya yaitu co.cc.

Kali ini saya akan meemberikan cara untuk mendapatkan domain gratis yaitu Dot.Tk dan stelah posting ini saya akan juga memberikan cara kepada anda untuk mendapatkan juga Hosting Gratis dengan kwalitas yang bagus.

Baiklah kita mulai…

Langkah pertama kunjungi web penyedia domain gratis  yaitu http://dot.tk

Cari nama domain sesuai kebutuhan anda lalu klik Go

registrasi domain

 Isi dengan data anda yang dibutuhkan, lalu create account

create account

Pada pilihan Use your new domain sementara anda gunakan pilihan Forward this domain karena nanti anda bisa merubahnya kembali, lalu isi dengan sembarang domain.

Registration length pilih yang paling lama 12 bulan, setelah itu klik Sign Up

sign up

 Klik pilihan email adress ( Bawah ).

email

 Isi dengan email anda, lalu klik Next.

input email

 Registrasi tahap awal berhasil, anda perlu konfirmasi email anda, buka email anda pada inbox.

registrasi thank you

 Copy Confirmation Code, kemudian klik link Konfirmasi.

confirm email

 Setelah itu muncul form registration, masukkan code yang anda tadi copy, lalu klik Confirm

input code

 Registrasi berhasil, anda sudah mendapatkan domain baru secara gratis !

Langkah selanjutnya anda perlu setup DNS domain anda supaya anda bisa  terhubung dengan hosting.

Jika belum mempunyai hosting silahkan anda ikuti artikel saya Cara Mendapatkan Hosting Gratis Dengan Kwalitas Hosting Premium.

registrasi complete

 Silahkan anda login pada akun anda di dot.tk.

Lalu klik tab Domain Panel, klik Modify.

modify domainPilih Custom DNS –> Klik Add New

custom dns

Buka add new sampai 4 baris kemudian anda isi dengan DNS dari Hosting anda, jika belum mempunyai hosting silahkan anda ikuti artikel saya Cara Mendapatkan Hosting Gratis Dengan Kwalitas Hosting Premium.

Kemudian klik Save Changes.

setup dns

 

Domain anda telah berhasil terkoneksi dengan hosting anda, silahkan tunggu beberapa jam untuk proses resolve.

setting domain sukses

 

Jika anda telah selesai mendapatkan Domain Gratis dan Hosting gratis dengan cara mengikuti tutorial saya di atas, maka berikutnya silahkan anda ikuti artikel cara install script website pada hosting secara cepat dan mudah.

Silahkan komentar anda…

 

Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

26 Comments
  1. nice info gan…sukses sll

    • Jarang saya lihat domain .tk bertengger di halaman pertama untuk keyword tertentu…

    • Ya Pak,,,

      Jarang dot TK ada dihalaman pertama di search engine, please solusinya Pak,,,tapi artikelnya membantu..hehe

      • Permasalahannya bukan domainnya,
        Biasanya orang kalau pake gratisan dipakai nggak serius, content nggak di update tamplian web amburadul dll, namun kalau mau nerapkan seo sungguh2 pasti bisa.

        • bener tuh Om Rudy asal serius dan dan rajin update content cepat kok ke index ama Mbak goolge. apalagi tampilannya cantik mbak google pasti tertarik 🙂

  2. ane malah gak pernah liat gan

  3. txs pak Rudi.. tapi koq email saya blm di balas yaach..

  4. Nice info pak,
    Tapi yang saya mau tanya kalo kita pake hosting dan domainan gratis di atas itu,cuma 1 tahun ya pa, yang ditayakan apakah kalo sudah habis 1 tahunnya bisa di perpanjang atau tidak, masalah nya sih orang banyak yg gk serius pake hosting dan domain gratisan biasa nya, cape – cape buat konten, sampai optimasi blog tp cuma 1 tahun.

    Terima kasih

  5. domain gratis ini, memang bagus.
    tapi mesti cari tahu lagi, apakah ini, gratis selamanya?
    takutnya cuma beberapa tahun saja, lalu setelah dilihat, domain yang mereka “pinjamkan” itu berkembang, dalam artian telah punya PR dan Alexa rank tinggi, bisa saja tiba2 di cabut hak anda.

    sekali lagi, dipikirkan baik2. kalo cuma sekedar untuk belajar, ya bolehlah. tapi kalau mau buat jadi blog atau web usaha, sebaiknya, menggunakan domain resmi.

  6. Mantap om…
    Tpi ini cuman setahun doank kan ya klo dot.tk…

  7. bagus jg untuk percobaan

  8. Mau nanya Pak…untuk domain.tk saya, sudaha saya ikuti sesuai dengan tutorial ini, namun name servernya hanya dua (ns1…… dan ns2…….) namun setelah saya isi komplit, yang keluar seperti ini: No values entered. Please enter at least one nameserver.

    Apakah ini hanya sistem mereka atau memang ada kesalahan Pak?
    Mohon petunjuk.
    Terimakasih

  9. Maaf Pak Rudy…melanjutkan yang sebelumnya , karena saya penasaran …saya coba lagi dengan cara form 1 saya isi, kemudian saya klik addnew dan saya isi dengan name server yang kedua..kemudian saya save….ternyata dan akhirnya keluar tulisan : Your settings are updated succesfully.

    Terimakasih Pak Rudy..

    Salam

  10. Ane udh pernah buat dengan yang ini……….
    tpi udh mati kang………
    entar kalau ada kesempatan akan ane buat lgi untuk anak2…di kelas………

  11. artikel nya bagus mas… lumayan buat belajar

  12. wah pada pinter2 smua sy ketinggalan jaman weh?????

  13. Pak nanti kalau udah 1 tahun, itu yang terjadi apa pak?
    domain nya hilang,, apa bisa diperpanjang??

  14. Thanks for the auspicious writeup. It actually used to be a enjoyment
    account it. Look advanced to far delivered agreeable from you!
    However, how could we communicate?

  15. Saya ingin menawarkan domain & hosting murah buat agan yang pengen punya domain & hosting untuk bisnis online jangka panjang,bukan jangka pendek. Untuk agan yang pengen beli domain murah kunjungi bit.ly/1otSHcV, disini cuma butuh sekitar $8 udah dapet semuanya, privacy gratis selamanya, domain defender gratis, domain parking,dll, biasanya kita bakal $20-$30 untuk dapet fitur kayak gini di tempat lain … Lalu buat agan yang pengen beli hosting murah kunjungi bit.ly/1jCdGyz, disini agan bisa dapet diskon hingga 20%, kualitas server dan pelayanan support sudah terjamin bagus karena sudah memiliki jutaan member diseluruh dunia.

Leave a Reply



*