Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara Mudah dan Sederhana Menghilangkan Meta Tag Generator WordPress

Generator meta tag wordpressMenghilangkan Meta Tag Generator WordPress pada address bar memang bisa dihilangkan dengan memanfaatkan Plugin WordPress , tetapi perlu kawan ketahui bahwa semakin banyak Plugin yang dipakai tentunya kerja server semakin berat saja, untuk kali ini saya akan membahas Cara menghilangkan Meta Tag Generator WordPress dengan cara paling sederhana dan simple tanpa menggunakan plugin.

Tentunya dengan cara ini tentunya kawan membutuhkan tutorialnya bukan ? untuk itu mari kita mulai…

Perlu kawan ketahui bahwa kode program PHP untuk menampilkan apa yang dimaui oleh Program adalah mengunakan “echo” , untuk itu cara yang paling sederhana adalah membuat “echo” untuk menampilkan Generator Meta Tag WordPress ini tidak berfungi dengan cara menambahkan kode komentar, singkatnya  membuat kode PHP yang akan menampilkan Generator Meta Tag WordPress ini menjadi komentar.

Meta Tag generator wordpress

Meta tag Generator WordPress masih asli

 

Meta tag

Setelah “echo” diberi kode komentar

 

 

Dan Kode untuk menampilkan Meta Tag Generator WordPress ini ada pada file general-template.php yang ada pada folder wp-include.

 

Untuk kitu kawan perlu membuka Cpanel di hosting, biasanya alamatnya http://website.com/cpanel .

 

File manager hosting

Cari files — manager lalu klik sesuai pada gambar…

 

Pop up windows file manager

Pilih Web Root (public_html/www) lalu kik Go


folder wp-includes

Cari folder wp-includes lalu klik 2 kali

 

file general-tempate

Setelah itu browser akan membuka tab baru, cari file general-template.php kemudian klik satu kali saja sehingga tersorot atau terblok cari diatas tombol edit seperti gambar dibawah ini…

 

edit

Kemudian itu klik edit satu kali saja…

 

edit pop up windows

Lanjutkan dengan klik Edit

 

code meta tag generator wordpress

 

Scroll agak kebawah, lalu cari code seperti diatas yang diberi tanda merah (jika kurang jelas klik pada gambar untuk memperbesar).

Kemudian kawan perlu merubah kode diatas menjadi komentar dengan menambahkan sebagai berikut ini :

Tanda komentar “//….. ” atau yang ini ” /*……*/

Untuk jelasnya perhatikan gambar dibawah ini :

code komentar


Atau cara seperti dibawah ini sama saja pilih salah satu saja…


 

code 2

Kemudian jangan lupa klik Save Changes

Save Changes

Kemudian kawan coba untuk melihat hasilnya, sudah hilang bukan…

Semoga tutorial tentang cara menghilangkan meta tag generator wordpress ini bisa menjadi berguna dan untuk itu kawan bisa membagikan tutorial ini bagi yang memerlukannya…


Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

 

12 Comments
  1. posting yg lengkap dan detail, btw kalo gak punya akses ke cpanel, dari dashboard edit aja function php, tambahkan string:

    remove_action(‘wp_head’, ‘wp_generator’);

    gitu aja bro

    • since you asked the question, I will answer, for me, i lean more toward the asian peertecpivs. I love the Japanese culture, it’s so colorful and vibrant to me, that’s where I’d go and live the rest of my life. ^_^

  2. Thanks information

  3. gan di cpanel gak ada edit tapi langsung open Notepad mohon pencerahanya

    • Semestina ada, di daerah atas, coba dicari pelan-pelan.
      Kalau nggak ada juga, hubungi pihak dimana sewa hoting minta penjelasannya.

      Tapi semestinya sudah ada.

  4. Berhasil gan ,thx informasinya Mantap (Y)

  5. sip…
    terima kasih banyak telah berbagi..

  6. trims ya gan infonya 🙂

  7. Saya coba kok belum bisa ya

    • kalau gak bisa, bisa pake 2 cara ini:

      Cara 1:

      1. Silahkan masuk ke Theme Editor (Tampilan – Penyunting)

      2. Kemudian pilih Pos Tunggal (single.php)

      3. Silahkan hapus kode berikut:
      <?php the_tags( 'Tags: ‘, ‘, ‘, ”); ?>

      4. Simpan dan lihat hasilnya

      cara ke dua:
      1. masuk ke dashboard
      2. pilih menu Appearance
      3. kemudia pilih Theme Options
      4. nah disitu di cari-cari aja mana yang mau di Hiden atau Display

  8. lumayan buat nambah pengetahuan gan

  9. jotix • 21 de Dezembro de 2009 às 23:51É mesmo interessante. Até porque já uma vez tentei instalar o wordpress neste host, mas não consegui. Parece complicado. Mas agora com o teu tutorial tudo fica mais fÃairl.Obicg¡do jotix do Eurito.net

Leave a Reply



*