Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara Mendapatkan Hosting Gratis Dengan Kwalitas Hosting Premium

Setelah saya memberikan cara untuk mendapatkan domain gratis, kali ini saya mau berbagi dengan anda untuk mendapatkan hosting gratis dengan kwalitas premium.

Kenapa saya katakan kwalitas premium ? karena biasanya penyedia jasa free hosting tidak memberikan pelayanan yang maksimal, namun penyedia jasa hosting ini memberikan support layaknya hosting berbayar dengan didukung server yang handal dan jaminan uptime 99.99% alias di tanggung tidak ada downtime.

[ad#ad-2]

Adapun feature yang diberikan adalah :

[list style=”check”]
  • Space 2 GB
  • Bandwitdh Transfer 100 Gb/Bulan
  • Support MYSQL/PHP
  • Addon Domain Unlimited
  • Park Domain Unlimited
  • Tidak ada iklan
  • Support bahasa Indonesia
  • Auto Script Installer
  • Website Builder
  • Dukungan Cpanel user friedly
  • Jaminan Server Stabil uptime 99.99%
  • Aktivasi langsung dan cepat
  • Tiket bantuan respon cepat
  • Support Forum
  • Gratisnya Lifetime
[/list]

Saya sudah mencobanya dan memang servernya berbeda dari penyedia hosting gratis yang lainnya, anda tidak ada salahnya mencobanya, kan gratis !

Oke langsung kita mulai !

Langkah pertama yang jelas anda kunjungi website pendaftarannya disini

Langsung klik order sekarang.

 

 

idhostinger

 Isi dengan data anda, setelah selesai mengisi data klik buat akun.

pendaftaran

 Akun anda sudah dibuat namun belum selesai prosesnya, sekarang waktunya membuka email anda untuk konfirmasi email.

akun idhostinger

 Konfimrasikan email anda, dengan klik link yang diberikan pihak idhostinger

email konfirmasiBuat akun anda dengan mengisi nama domain anda yang telah anda buat, jika belum memiliki domain, silahkan anda baca artikel saya tentang cara mudah mendapatkan domain gratis.

Setelah anda selesai mengisi nama domain dan data lain yang diperlukan klik Buat.

 buat akun baru

 Tunggu sesaat akun sedang dibuat.

create akun

 Akun telah selesai dibuat, klik Lihat Hasil.

akun sukses

 Kemudian Klik pada Beralih.

setting domain

Akun anda telah selesai dibuat, namun anda perlu untuk mendapatkan DNS untuk setting pada domain yang anda buat

Klik pada icon Detail.( Tanda panah merah )

detail akun

Ini DNS hosting anda  ( Tanda kotak merah ) atau anda bisa membuka email lagi karena setelah membuat akun hosting anda akan dikirimi email lagi.

dns

 Langkah selanjutnya anda login ke akun domain anda di dot.tk

Klik pada tab domain panel, lalu Pilih Custom DNS

domain panel

Klik pada Add New sampai muncul 4 baris untuk memasukkan DNS hosting anda.

Masukkan DNS ke dalam kotak yang telah disediakan kemudian klik  Save Changes

setting dns domain

 Selesai tugas anda dan tunggu beberapa saat kurang lebih 3 s/d 24 jam untuk resolve antara domain dan hosting.

Selanjutnya anda bisa install Script sesuai dengan kebutuhan anda, ikuti artikelnya di Cara install script website pada hosting secara cepat dan mudah.

Semoga ini bisa membantu anda untuk membuat website dengan hosting gratis dan berkwalitas.

Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

12 Comments
  1. makasi mas rudy 🙂
    saya coba dulu hostingannya 🙂

  2. Mantaf gan 😀

  3. Pak Rudy Yth,,,

    Mantepp ilmunya, thanks Kyu…

    Ntar cobain dot TK dah, kan enak jadi anak TK, smuanya gratizz,,,hehehe

  4. terima kasih buat infonya
    akan langsung cek ke TKP

  5. Mantap sharingnya!
    Langsung ke TKP.

  6. ni sampai berapa lama gratisnya pak.. apa cuma 1 tahun aja…?

    • Kalau melihat websitenya , sih selamanya asalakan websitenya aktif terus.

  7. pak cara masuk ke tk nya gimana ya kok msah disuruh bayar sih
    thanks

  8. mantap……bisa menghasilkan uang ya

  9. gaptek nih gaptek”’siapa yg tau hosting apaan sih???makasih yang sedia mejawabnya…hehehe

Leave a Reply



*