Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara Membuat Menu IFrame Wrapper Fan Page Facebook

Iframe-wrapper-best-fbml-alternativeSetelah saya beberapa hari ini saya nggak posting berhubung badan saya agak kurang enak , maka postingan saya kali ini akan mengajak anda untuk membuat Menu dengan menggunakan aplikasi Iframe Wrapper : Best FBML Alternative di Fan Page di Facebook.

Mungkin anda  sudah ada yang tahu tentang Aplikasi FBML untuk Fan Page…bagi yang belum tahu FBML adalah aplikasi yang memungkinkan anda untuk membuat menu di Fan Page yang bisa diisi dengan kode HTML dan biasanya digunakan untuk memberikan Produk /ebook gratis untuk menjaring prospek di Facebook.

Untuk aplikasi Iframe Wrapper : Best FBML alternative mempunyai keunggulan yang lebih dibandingkan dengan FBML, karena pada aplikasi ini memungkinkan anda untuk membuat menu yang membuat / “memaksa” user akan melakukan klik ‘suka‘ terlebih dahulu sebelum melihat isi konten dari Fan Page anda, dan tentunya isi konten anda harus menarik minat user untuk melakukan klik ” Suka ” pada Fan Page anda.

Untuk contoh silahkan anda klik disini

Oke… saya akan memberikan tutorial kepada anda tentang membuat menu ini :

 

Langkah pertama anda buka halaman : http://www.facebook.com/iFrameWrapper

dan setelah itu untuk mendapatkan aplikasi ini pada Fan Page anda silahkan anda untuk mengklik  ” Tambahkan ke halaman saya ” seperti pada gambar berikut ini :

tambah-aplikasi-Iframe-wrapper-FBML-ke-fanpageJika sudah selesai maka silahkan anda tambahkan ke halaman fan page yang anda tuju ( jika punya lebih dari satu)

 

 

 

 

tambah ke halaman fan page

 

 

Klik tambahkan ke halaman seperti gambar diatas.

Klik aplikasi

 

 

 

 

 

 

 

Setelah itu anda buka Fan Page anda dan scroll agak kebawah, tepatnya disebelah kiri cari menu Aplikasi lantas anda klik…

Cari aplikasi Iframe Wrapper …lantas anda klik sunting pengaturan seperti gambar dibawah ini :

Iframe wrapper best FBML alternative

Plih tambahkan ,  lalu klik Oke


tambahakan aplikasi pengaturan

Tulis nama menu yang akan anda buat misalnya download Themes Premium…lalu klik simpan –> Oke


Buat nama menu

Setelah itu ke halaman dengan klik tampilkan halaman di atas sebelah kanan …

tampilkan halaman

Langkah selanjutnya adalah klik pada menu yang anda buat tadi untuk melakukan setting…

Akan muncul halaman seperti berikut ini…

setting iframe wrapper

Anda klik tulisan setting …anda akan dibukakan page baru dan tunggu sesaat…

ijinkan iframe wrapper pada halaman anda

Anda dimintai ijin dari aplikasi Iframe wrapper, klik Authorize

Setting Iframe wrapper

Nah..anda sudah berhasil dengan ada muncul tanda seperti diatas …

Dan ada 3 pilihan setting untuk anda perhatikan…

  1. HTML – dimana anda dituntut untuk menguasai bahasa html, oke…untuk kolom yang sebelah kiri anda isi dengan konten yang akan dilihat oleh user jika user belum melakukan klik “Suka” atau “Like” dan untuk kolom sebelah kanan untuk user yang sudah melakukan klik “Suka” atau “Like” sampai disini tentunya anda sudah mengerti bukan…?
  2. Frame – Untuk frame penjelasannya begini… anda buat pada website atau blog anda ,  page yang akan ditampilkan pada halaman Fan Page ini dengan mengisi URL dari page yang sudah anda buat dan akan mengisi pada frame Fan Page anda…pilihan Frame
  3. CMS – adalah pilihan jika anda ingin membuat page seperti anda membuat posting di WordPress atau blog yang lain dengan fasilitas WHYSIYG , caranya anda pilih pada pilihan CMS lalu anda klik Save lalu anda kembali ke Halaman Fan Page anda lalu centang Edit Mode.CMS pada Iframe Wrapper
    akan ada tampilan seperti berikut diatas, anda bisa Drag and drop untuk membuat menu dan konten baru…Buat konten
    dan hasilnya seperti ini…

Untuk membuat konten

Anda juga bisa membuat Tab baru atau yang lainnya , itu tergantung kebutuhan anda nantinya…

Bagaimana… cukup mudah bukan, dari pada anda membeli tutorial diluar sana seharga ratusan ribu, mending ikut turorial dari saya tentang membuat Menu pada Aplikasi Iframe Wrapper : Best FBML Alternative dan jika anda merasa artikel ini berguna silahkan anda share ke teman atau kerabat anda.


Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

16 Comments
  1. wah coba ah… , makasih kang…

  2. Sama-sama bro…

  3. Makasih pa atas infonya nih, mau ikut promosi di facebook buat nambah penjualan

  4. kang boleh nanya… kalo I frame nya mau di isi gambar caranya gimana… mohon pencerahannya… coz disaya http://www.facebook.com/Tranceandhouselovers?sk=app_197936773558886 kurang keren…. , makasih byk kang….

  5. Bisa membuat file html sendiri sebanyak dua buah file ( 1 untuk user yang belum like/non fan dan 1 untuk user yang sudah like/fan )dan di gambarnya di upload ke hosting sendiri , lantas code htmlnya dipasang ke pilhan pertama yaitu HTML.

    Untuk pilihan kedua, bikin halaman Page di blog, lantas urlnya dipasang.

    Pilihan ketiga gambar bisa diambil dari komputer dengan pilihan icon sebelah icon flash.

  6. makasih kang, infonya sangat membantu

  7. kang tolong liat blog saya..ada overlap di bagian footer..cara benerinnya gimana biar rapih?…hartur nuhun..sms aja kang biar cepet 08561551705

    • Sepertinya dari sini nggak masalah kok oke tuh, kalau dari sana kacau mungkin dari browser juga bisa, coba cache nya di hapus dulu.

  8. terima kasih ya ilmu nya 🙂

  9. halo pak Rudy.. terima kasih atas infonya.. ini memang sesuai dengan apa yang saya cari untuk fans page saya.. semoga Tuhan meridhoi bapak..

    salam sahabat 🙂

  10. Pak Rudi.. mau nanya, nih td mau saya install kok tulisannya begini ” Aplikasi ini sudah terpasang untuk semua halaman yang berlaku “. padahal di fan page facebook saya msh blm ada, mmg pertama kali masang ada, tp sudah saya hapus, saat mau masang lg, tiba2 muncul kata2 begitu.. tolong di bantu ya…

  11. parah!!!!!!!! bagus bgt blog nya :* 🙂
    ini dgn tertatih2ak pelajarin step per step nya 🙂
    ditunggu tips2berikutnya pak 🙂
    klo boleh request minta tips untuk mempopulerkan fans page dgn cara gratisan 🙂 soal ny ngiklan d FB kn mahal bgt udh pernah cb .TT
    thx 🙂

  12. saya lebih suka dengan komentar facebook mas, tapi takut berat blog saya

  13. dulu sempet bikin dengan cara ini, dan bisa… mau coba lagi ah,,,

Leave a Reply



*