Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara Membuat Gallery Di WordPress Dengan Jquery Lightbox

Membuat gallery photo atau images untuk portofolio, screenshots produk untuk menunjukan kepada konsumen atau client anda bukan sesuatu yang sulit lagi dengan fasilitas membuat gallery dari WordPress.

Tentunya akan lebih powerfull lagi apabila anda menambahkan fasilitas Jquery pada gallery anda, sehingga sewaktu pengunjung klik pada gambar atau images yang anda buat gallery, maka akan muncul gambar dengan lightbox yang bisa dilihat urutan gambarnya dengan failta next dan prev.

Baik segera kita mulai tutorial untuk membuat gallery photo WordPress…

Langkah pertama kali silahkan anda buat page baru, klik Add New.
add new page

Selanjutnya buat Title gallery anda, namanya terserah anda, lalu klik icon media untuk import gambar.

new page

Klik From Computer, lalu klik Select Files..

select files

Pilih gambar yang mau anda upload, untuk mengupload semua tekan tombol CTRL pada keyboard anda, lalu anda pilih gambarnya, setalah selesai terpilih klik Open.

pilih image

Gambar dalam proses upload, lalu jika selesai klik save all changes
save all image
Setelah selesai save akan muncul settingan seperti dibawah ini.
Pilih Images File, lalu anda diminta untuk menampilkan gambar dalam berapa Gallery kolom , setelah itu klik Insert Gallery.
insert gallery
Gallery berhasil mau kedalam page, jika anda menginginkan tampilan page tanpa widgets, pilih jenis tampilan One Column, No side bar.
Setelah ituklik Publish.
publish gallery
Anda telah berhasil membuat Gallery pada web anda, namun  jika anda klik salah atu gambar, yang muncul hanya gambar ” apa adanya ” tidak ada fasilitas Jquery untuk itu anda perlu menginstall plugin yang membuat gallery anda hidup.
Saya akan memberikan kepada anda plugin tanpa setting, jika setalah di install langsung bia anda gunakan.
  [heading style=”1″]Download Plugin JQuery Lightbox[/heading]
Jika anda kesulitan dalam install plugin anda bisa melihat tutorialnya pada artikel saya Bagaimana Cara Mudah Install Plugin WordPress
gallery
Setelah anda install plugin, anda ulangi untuk klik pada gambar gallery anda, sekarang muncul kan untuk Jquery Lightbox pada gallery anda bia klik next atau prev pada gambar.
Semoga artikel tentang Cara Membuat Gallery Di WordPress Dengan Jquery Lightbox  ini berguna untuk anda dan Selamat berkarya dan berkomentar…
Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

13 Comments
  1. terima kasih pa atas tutorialnya 🙂

  2. thank you so much for your information, now i have a gallery in my website http://posgradouatx.com 🙂

  3. makasih infonya gan,nice info

  4. wow, ini yg ane cari gan, thanks

  5. Mas. serial key nya sudah gak jalan mas ada yang lain gak..? terima kasih untuk link dowloadnya.

  6. Mantaaaaap mas, andaikan di jadikan online store umpamanya. bisa g dipadukan dengan plug in store?

  7. cara lain untuk bikin gallery yaitu dengan intal nextGEN Gallery, terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat.

  8. kalau source imagenya dari img server, bukan dari hosting sendiri, apakah juga bisa mas? mohon pencerahan.

  9. sepakat, sangat manfaat artikelnya.. lanjut update ya .. 🙂

  10. Mantap, it’s work. Thanks gan

  11. Itu intinya kita pake plugin apa yah?

  12. ilmu dan tips kayak begini penting banget buat aku. makasih ya mas udah share

Leave a Reply



*