Tips Dan Trik Seputar Bisnis Online dan Internet Marketing

Cara install script website pada hosting secara cepat dan mudah

Setelah saya memberika tutorial tentang  “Cara muda untuk mendapatkan Domain Gratis ” dilanjutkan dengan  ” Cara Mendapatkan Hosting Gratis Dengan Kwalitas Hosting Premium “, saat ini giliran untuk cara install script pada hosting secara cepat, supaya bisa tercipta sebuah website profesional untuk anda.

Masuk pada akun hosting anda, lalu klik kontrol panel.

kontrol panel

Muncul pop up windows, klik beralih.

akun aktif

Cari icon bernama penginstall otomatis, kemudian klik pada icon tersebut.

install script

 Ada banyak pilihan script yang bisa anda install

[spoiler title=”Script yang bisa di install” open=”0″ style=”2″]install otomatis[/spoiler]

[note color=”#FFCC00″]Pilihan saya jatuh pada wordpress untuk tutorial ini karena faktor banyak yang menggunakan.

[/note]

Klik pada wordpress

install wordpress

 Isi dengan username dan passowrd yang akan anda gunakan, kemudian klik Install wordpress.

create wp

 Tunggu sesaat proses instalasi sedang berjalan, jika selesai klik lihat hasil.

lihat hasil

 Ini hasil dari instalasi.

install sukses

 Ini blog wordpres yang berhasil anda install, anda bisa melakukan modifikasi dan langsung isi dengan konten dan siap berbisnis.

[note color=”#FFCC00″]Catatan :

Saya mencoba untuk koading dari server ini lumayan cepat dan tidak ada bedanya dengan jika anda menyewa hosting berbayar.

[/note]

wordpress


Bagaimana ? Anda siap untuk membuat website gratis dan profesional dengan cara gratis !

Semoga artikel tentang install script pada hosting berguna untuk anda.

 

Berlangganan Artikel ?

Silahkan masukkan Email anda sekarang

Kiriman oleh : Google FeedBurner

 

26 Comments
  1. saya sudah baca soal hosting gratis berkualitas di blog anda dan ternyata masih berhubungan dengan ini
    trims atas infonya

    • kalau misalkan WordPress nya sudah diinstal, sudah di desain, dan sudah dimasukan artikel-artikelnay juga, apa yang harus saya lakukan, gimana tuuu

  2. fitur ini hanya ada di hosting gratisan aja pa om?? dulu pernah pake Fantastico tapi hasilnya beda versi WP,,jadi harus upgrade gitu.. kalo ini giman om??

  3. Asik juga nih. Mantap lanjutkan.

  4. Salam hebat om 🙂

  5. Akan Mencoba 😀

    Tutorial yang bagus

  6. yang saya tahu saat ini idhostinger sudah tidak menyediakan hosting gratis atau transfer domain atau yang gratis-gratis sudah tidak tersedia. Btw, nice share om…

  7. gmn cara install script yang telah saya buat sendiri,
    dan sudah sya gabungkan semua script dengan format file dokumen ? karna untuk tugas om. trims <<< mhn pnjelasannya, ^_^

  8. thanks banget Mas bukan hanya tutorial yang step by step, tapi juga dipadu dengan bahasa yang jelas..

    sangat membantu banget mas… pa lagi saya masih baru bange dan bodoh banget masalah web hosting padahal banyak yang mau saya post…

    ditunggu tutorial yang lain mass… nuhun..

  9. saya sudah mengikuti tutorialnya..terimakasih dan sangat bermanfaat..tapi setelah saya instal wordpress…setelah itu gimana???saya coba akses ke wordpress pake url login admin dengan addres yang ada koq gak ketemu ya wordpress nya???apa saya perlu mendaftarkan wordpress dlu sebelumnya atau gimana???

    mohon bantuannya…terimakasih

  10. saya kemarin membantu rekan untuk bikin web dengan idhostinger melalui instalasi otomatis wordpress, setelah selesai, besuknya coba posting, tetapi diminta menghapus default.php, bagaimana caranya, karena kita instalasinya kan otomatis alias online, mohon bantuannya agar web tersebut dapat diakses, walau hanya coba pakai yang gratisan, trims sangat mas

  11. Gan saya mau tanya..
    Saya pernah instal script mlm di idhostinger/hostinger indonesia,
    Saya sudah menjalankan anstalasscript, dengan mudah,
    Tapi perjalanan saya mentok ,
    Web nya ga bisa online,
    Kalo di ketik
    http://www.namadomainsaya.com,
    Yang muncul bukan halam web,
    Tapi pesan :
    Index Of/
    [Nama script…]

    Ini kesalahan apa ya gan?
    Mohon bantuannya gan,
    Ma’lum gaptek,
    Dan ada lgi ketika saya ketik
    http://domainsaya.com/install
    Malah muncul pesan error_404
    Dan saya di lemar keluar,
    Log out dari cpanel.

  12. Gan saya mau tanya..
    Saya pernah instal script mlm di idhostinger/hostinger indonesia,
    Saya sudah menjalankan instal script dengan mudah,
    Tapi perjalanan saya mentok ,
    Web nya ga bisa online,
    Kalo di ketik
    http://www.namadomainsaya.com,
    Yang muncul bukan halam web,
    Tapi pesan :
    Index Of/
    [Nama script…]

    Ini kesalahan apa ya gan?
    Mohon bantuannya gan,
    Ma’lum gaptek,
    Dan ada lgi ketika saya ketik
    http://domainsaya.com/install
    Malah muncul pesan error_404
    Dan saya di lemar keluar,
    Log out dari cpanel.

  13. Trutorialnya bagus
    Bantuannya gan di qnoyarmstrong@ymail.com.
    083873885587

  14. klo instal script bisnis /mlm bisa ga di idhostinger??

  15. kalau cara instal manual bagaimana ya?
    soalnya yang otomatis kurang bagus, dan scriptnya juga sudah jadul.
    terima kasih atas informasinya

  16. tutorialnya mantap, dan bisa dicoba ini.
    terima kasih banget

  17. Maaf gan mo tanya, ane pernah instal script web mlm di hostinger gratisannya dan berhasil sampe online tapi untuk login admin nya nggak bisa sama sekali, Knapa ya & Mohon solusinya ya gan??.. Trim’s..

  18. saya sudah mengikuti tutorialnya..terimakasih dan sangat bermanfaat..tapi setelah saya instal wordpress…setelah itu gimana???saya coba akses ke wordpress pake url login admin dengan addres yang ada koq gak ketemu ya wordpress nya???apa saya perlu mendaftarkan wordpress dlu sebelumnya atau gimana???

    mohon bantuannya…terimakasih

  19. Secara default, admin wordpress diakses dengan link url namadomain.com/wp-admin

Leave a Reply



*